Море и пляж:
400 метров шикарного пляжа (коралловые тапки не нужны). От зонта до зонта 10 15 метров, о чём разговаривают соседи не слышно. Свободный лежак можно найти в любое время, но если вы консерватор и хотите провести все дни на одном и том же, выбранном вами месте, – лучше обозначить своё место с утра, это практикуют все. В центральной части пляжа есть экраны от ветра – это дело вкуса. Один из немногих минусов: на пляже нет кабинок для переодевания. Вдоль кромки моря проходят отдыхающие из соседних отелей, но их немного. Никаких серфингистов и моторных судов в акватории купания нет!!! Самый широкий песчаный заход в море (метров 40 шириной) располагается практически напротив Reception Main Building, есть также песчаные заходы напротив New Wing. В акватории купания, ограниченной тросом с поплавками (а плыть до этого троса минут 5-6 в спокойном ритме) огромное количество подводных коралловых “рифов” на глубине от 1 до 10 метров. Вокруг них “кипит” морская жизнь. Если купите атлас морских обитателей Красного моря, то многих из них вы увидите через стекло вашей маски. Есть там и скаты, и осьминоги и есть мурена цвета хаки с жёлтыми пятнами (четыре дня сидела в норе в одном и том же рифе), про попугаев и рыб-бабочек даже не пишу. В процессе исследования морских глубин принимают участие все, от 70-ти летних бабушек до 2-х летних карапузов. И продолжается это целый день. По-моему, снаряжение на прокат (маска, трубка, ласты) можно было взять в дайвинг центре (нас этот вопрос не интересовал – мы приехали экипироваными).
Питание (корм) и обслуживание в ресторанах и барах:
всё свежее и качественно приготовлено. В обед и на ужин можете составить для себя 3-4 варианта меню, базирующихся на основном блюде. Обязательно есть пара видов рыбы, настоящую пасту делает отдельный помощник повара на ваших глазах по вашему рецепту. Фрукты по сезону – вполне хватает, очень понравились свежие финики и апельсины. В основном ресторане не приносят крепкие напитки, но это можно компенсировать в любом баре с утра до вечера – были бы силы. Вино красное, розовое и белое вполне принимается организмом. Пиво Stella и Sakara бутылировано, соки в пакетах по 200 мл 6-ти видов, все виды колы, спрайта и т. д., содовая. В общем от обезвоживания не умрёте. Персонал вышколенный, уже на второй день все официанты знали, что нас трое и не задавали вопросов о количестве приборов при сервировке стола. Через пару дней нашу дочь знали официанты во всех барах, и любой её заказ выполнялся незамедлительно. Мороженое четырёх видов в баре на пляже в холодильнике, примерно с 12 до 17 часов, подходишь и берёшь самостоятельно столько, сколько нужно. Там же холодильники с соками, напитками и пивом. Если уж лень совсем, то нужно только дойти до бара, упасть на стул, сделать заказ, и через минуту официант всё принесёт. Атмосфера в основном ресторане и барах спокойная и дружелюбная – можете спокойно ужинать час или два – официанты вас тревожить не будут. Места всегда всем везде хватает!!!!
Культурная программа:
вечерние шоу проходят на собственной уютной арене, построенной в виде амфитеатра. Ходили четыре раза:
- шоу акробатов из Кении;
- oriental (восточное) шоу;