Основные товары, производимые в регионе
Продовольственные товары
В крае производится более трети (от общероссийского производства) сахара-песка (2 млн. т), 6% – твердых сыров и консервированных молочных продуктов, масло растительное (367 тыс. т или 24%) и плодоовощные консервы (416 млн. усл. банок или 9%).
Винодельческая и ликероводочная продукция
Выработка виноматериалов в отрасли составляет 10 млн. дал. в год (из них 2,5 млн. дал – производство шампанских вин). Уникальным продуктом на российском рынке считается классическое выдержанное шампанское "Абрау-Дюрсо", выпускаемое на заводе "Абрау-Дюрсо" (район Новороссийска). В крае выпускается более 120 марок водок и ликероводочных изделий.
Сельскохозяйственная продукция
В 2003 г. валовый сбор зерна составил 5,2 млн. т, семян подсолнечника – 798 тыс. т, сахарной свеклы – 3,4 млн. т, объем производства цельномолочной продукции – 470 тыс. т, мяса (включая субпродукты) – 89,2 тыс. т.